Peringatan HUT RI ke 76 di Ogan Ilir Berlangsung Khidmat

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar menyerahkan Sang saja Merah Putih kepada pembawa Baqi Raeza Anjani Siswa SMK Negeri Indralaya Selatan untuk selanjutnya dikibarkan dalam peringatan HUT RI ke 76 Kabupaten Ogan Ilir (BI IST)

OGANILIR, Begawan Indonesia.com – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT)  Negara Kesatuan Republik Indonesia ke 76 Kabupaten Ogan Ilir di Komplek Perkantoran Pemkab Ogan Ilir Tanjung Senai Selasa (17/8/2021) berlangsung hikmat.

Meksi berlangsung sederhana dan dilaksanakan secara virtual, namun tidak mengurangi kekhusukkan dan keagungan upacara tersebut.

Bupati Panca beserta Ibu Mikhailia Tikha dan Forkompinda mengikuti peringatan HUT RI ke 76 di Istana Negara secara virtual (BI IST)

Peringatan HUT RI ke 76 itu ditandai dengan pengibaran sang saka Merah Putih oleh 30 anggota Paskibraka Ogan Ilir.

Bertindak selaku Komandan Pasukan Muhammad Octavian Rafi Yudha Prasetia dari Madrasah Aliyah AlIttifaqiah Indralaya.

Sedangkan pembawa Baqi Aisyah Al Humairoh dari SMAN 2 Ogan

Bendera Merah Putih siap dikibarkan (BI IST)

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar membacakan teks Pancasila dilanjutkan pembacaan teks UUD 1945 oleh Ketua DPRD Suharto.

Usai pelaksanaan upacara Bupati Panca bersama Forkompinda mengikuti upacara peringatan HUT RI di Istana negara secara virtual di Aula Caram Seguguk Pemkab Ogan Ilir.

(BI IST)

Kepada wartawan Bupati Panca mengajak warga Ogan Ilir memaknai momen peringatan HUT RI Ke 76 sesuai tag line yaitu “Indonesia Tangguh dan Indonesia Tumbuh”.

“Mari kita jadikan peringatan HUT RI ini sebagai momentum untuk seperti tag line “Indonesia Tangguh-Indonesia Tumbuh”, saya juga berharap kita semua bersatu  untuk membangkitkan suasana dimana masih dalam suasana pandemi COVID19. Jangan sampai pandemi Covid ini memecah antara pemerintah dengan masyarakat dan sesama masyarakat,” kata Panca

Bupati Panca dan Ibu Mikhailia Tikha Alamsjah mengikuti upacara HUT RI di Istana Negara secara Virtual (BI IST)

Panca juga mengajak momentum HUT RI ke 76 ini untuk membangkitkan ekonomi dan kegiatan-kegiatan lainnya.

Wakil Bupati Ardani bersama Wakil Ketua DPRD Ogan Ilir Ahmad Syafei dan jajaran Forkopimda berfoto bersama usai upacara penurunan bendera merah putih (BI IST)

Sementara untuk upacara penurunan bendera bertindak selaku Inspektur Upacara Wakil Bupati Ardani dan Komandan Pasukan Wahyu Pratama dari SMAN 1 Ogan Ilir. R316.