Aklamasi Suharto Terpilih Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir 2021-2025

Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir terpilih Suharto Hasyim menerima panji Partai Golkar dari pimpinan sidang Yustanto (BI/IST)

Dodi Reza Alex : Segera Lakukan Konsolidasi Hingga ke Desa

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com – Setelah berjalan hingga pukul 22.00 WIB akhirnya Suharto Hasyim terpilih menjadi Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir periode 2021-2025 dalam Musyawarah Daerah Partai Golkar Ogan Ilir Sabtu (26/6/2021) di Indralaya.

Penetapan Suharto sebagai ketua terpilih oleh pimpinan sidang Yusyanto setelah hingga batas waktu pendaftaran calon dan verifikasi berkas calon hanya ada satu yang mengembalikan berkas pencalonan yaitu Suharto sendiri.

Ketua DPD Partai Golkar Sumsel Dodi Reza Alex, Senior Partai Golkar Alex Noerdin dan Bupati Panca Wijaya Akbar berfoto bersama dengan pengurus Partai Golkar lainya (BI/R316)

Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir terpilih Suharto mengatakan ia bersyukur terpikir dalam Musda Partai Golkar Ogan Ilir. Suharto juga berterimakasih kepada pengurus DPD Partai Golkar Sumsel khususnya Ketua DPD Dodi Reza Alex yang telah hadir dan membuka secara resmi Musda tersebut.

Suharto juga berterima kasih kepada Pak Alex Noerdin dan Bupati Panca serta sejumlah Ketua DPD Partai Golkar tingkat kabupaten-kota Se-Sumatera Selatan yang hadir dalam Musda tersebut.

(BI//R316)

“Saya lihat ada Ketua Partai Golkar Banyuasin, Prabumulih, OKI, Empat Lawang, PALI, Pagaralam dan Musi Rawas, juga ketua-ketua Kecamatan yang hadir dalam Musda ini,” kata $uharto

Suharto memastikan setelah dirinya terpilih ia akan segera melakukan instruksi Ketua DPD Partai Golkar Sumsel Dodi Reza Reza Alex melakukan konsolidasi ke Kecamatan hingga ke desa-desa.

“Namun sesuai amanat Musda tadi saya harus segera menyusun kepengurusan selama satu Minggu ini, dan tentu saya akan mengakomodir kader yang ingin bergabung di kepengurusan Partai Golkar Ogan Ilir,” terang Suharto

(BI IST)

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Sumsel Dodi Reza Alex saat membuka acara musda tersebut mengatakan, bahwa musda yang digelar hari ini Hotel Ilaya adalah musda yang sah karena sudah mengikuti aturan AD/ART dan peraturan organisasi Partai Golkar.

“Ya itu legitimate,” kata Dodi

Dodi sendiri enggan mengomentari polemik adanya kelompok lain yang sebelumnya menggelar musda dan mengaku sudah mengikuti aturan.

“Saya tidak mau mengomentari (musda) yang lain tapi bagi kami dipengurusan ini adalah musda yang sah, selain dari itu tidak ada musda lain,” tegas Dodi

Basri M Zahri melakukan salam komando dengan Suharto usai mengumumkan pembatalan dirinya maju dalam Musda Partai Golkar Ogan Ilir (BI/R316)

Dalam kesempatan itu Dodi Reza mengintruksikan Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir yang terpilih untuk segera melakukan konsolidasi hingga ke desa karena tahun 2024 sudah didepan mata.

“Ada pemilu di tahun 2024, saya instruksikan Ketua terpilih dan pengurus yang akan disusun segera tancap gas melakukan konsolidasi hingga ke desa-desa, Partai Golkar Ogan Ilir adalah pemenang maka di tahun 2024 harus tetap jadi pemenang,” pungkas Dodi.

Hadir dalam Musda itu Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, Ketua Partai Nasdem Ahmad Syafei dan beberapa perwakilan dari partai politik lainnya. R316