Ditunjuk Sebagai PLH, Aufa Syahrizal Dua Kali “Jabat” Bupati Ogan Ilir

PLH Bupati Ogan Ilir Aufa Syahrizal, SP, MSc

INDRALAYA, Begawan Indonesia.com Aufa Syahrizal, ASN Pemprov Sumatera Selatan yang menjabat Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Selatan, ditunjuk oleh Gubernur Herman Deru sebagai Pelaksana Harian Bupati Ogan Ilir hari ini Rabu (17/2/2021).

Dengan penunjukan itu berarti Aufa kembali menduduki jabatan sebagai Bupati Ogan Ilir karena sebelumnya saat pilkada tahun 2020 lalu ia juga menjabat sebagai Penjabat Bupati di kabupaten tersebut.

Kepada wartawan usai acara pisah sambut dengan Bupati Ogan Ilir yang habis masa jabatannya Ilyas Panji Alam, Aufa mengaku terkejut ketika diminta kembali lagi ke Ogan Ilir sebagai Pelaksana Harian Bupati Ogan Ilir.

Penunjukan itu jelas Aufa hanya dua hari sebelum “pelantikan” dirinya yang dilaksanakan hari ini.

“Saya terkejut dan tidak menyangka akan ditunjuk sebagai Pelaksana Harian Bupati Ogan Ilir sebab sebelumnya saya sudah pernah menjabat sebagai PJ Bupati di sini,” kata Aufa

Dijelaskan Aufa, dalam masa jabatan tersebut selain menjalankan roda administrasi pemerintahan ia tidak boleh mengambil kebijakan strategis seperti merotasi pejabat.

“Untuk keputusan strategis akan dikonsultasikan dengan BNN bapak Gubernur Herman Deru,” kata Aufa

Aufa menambahkan, selain menjalankan roda pemerintahan ia juga menyiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan penyambutan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Panca Wijaya Akbar dan Ardani yang tak lama lagi dilantik.

“Ya tadi barusan rapat perdana dengan pejabat Pemkab Ogan Ilir untuk persiapan pelantikan bupati dan wakil bupati baru,” katanya.

Terakhir Aufa mengajak warga Ogan Ilir untuk menyongsong masa depan lebih cerah dengan pemerintahan baru dibawa kepemimpinan bupati dan wakil bupati terpilih yang tak lama lagi dilantik.

Sementara Bupati Ogan Ilir yang telah habis masa jabatannya Ilyas Panji Alam dalam kata sambutannya saat acara pisah sambut tersebut mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasama dari para ASN dan warga Ogan Ilir.

Ia juga meminta maaf jika dalam masa jabatannya terdapat kesalahan baik disengaja maupun tidak disengaja.

Terakhir ia mengajak warga Ogan Ilir dan para ASN untuk mendukung bupati dan wakil bupati terpilih Panca Wijaya Akbar dan Ardani dalam menjalankan roda pemerintahannya. R316