Ikut Pikul Keranda, Ketua DPRD Ogan Ilir Soeharto Hasyim Lepas Almarhum Aman Basri Mantan Kepala Desa Mahapati ke Peristirahatan Terakhir

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com Ketua DPRD Ogan Ilir Sumatera Selatan Soeharto Hasyim melayat ke rumah mantan kepala desa Desa Mayapati Kecamatan Pemulutan Selatan Aman Basri yang meninggal dunia pada hari ini Jumat malam pukul 22.00 WIB.

Soeharto bahkan Ikut memikul keranda almarhum ketika dibawa ke pemakaman dari rumah duka.

Aman Basri sendiri sempat dirawat di Rumah Sakit Muhamad Hoesin (RSMH) Palembang selama dua minggu karena sakit.

Dalam kata sambutannya saat melepas jenazah Almarhum Aman Basri, Soeharto Hasyim mengucapkan rasa duka yang mendalam atas berpulangnya Aman Basri yang pernah menjabat sebagai kepala desa Mayapati selama dua periode.

Soeharto menceritakan Almarhum Aman Basri masih terhitung masih ada hubungan keluarga dengan dirinya.

Aman Basri juga sempat menjabat sebagai kepala desa di Desa Mayapati Selama dua periode

“Dengan menjabat selama dua periode menunjukan bahwa selama menjabat kebijakan almarhum diterima warga dengan baik sehingga memberikan kepercayaan untuk menjabat dua periode,” terang Soeharto Hasyim.

Soeharto yang juga pernah menjabat kepala desa di Desa Pulau Negara menambahkan, semasa hidup almarhum Aman Basri juga kerap membantu dirinya terutama saat pemilihan legislatif.

“Kesan saya kepada almarhum adalah dia orang baik, semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT dan dosa-dosanya diampuni” tambah politisi Partai Golkar ini.

Terakhir Soeharto mendoakan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan oleh yang kuasa untuk menjalani kehidupan selanjutnya.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan, amin,” pungkas Soeharto Hasyim.

Selain Soeharto terlihat Andika anggota DPRD Ogan Ilir dari Fraksi PDIP, sejumlah kepada desa dan mantan kepala desa di Kecamatan Pemulutan dan wartawan TV One Berkad Arsyadi yang kasih ada hubungan family dengan almarhum Aman Basri. R316