Ketua DPRD OI Soeharto Pimpin Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Pansus Terkait LKPJ Bupati TA 2020   

Penandatanganan dokumen LKPJ Bupati Ogan Ilir tahun anggaran 2020 (BI/IST)

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir menggelar rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Laporan Masing-masing Pansus dan Penyampaian Keputusan DPRD Terkait LKPJ Bupati TA 2020 serta pendapat akhir bupati, bertempat diruang rapat paripurna DPRD OI Tanjung Senai Indralaya, Rabu (28/04/2021).

Bupati Panca Wijaya Akbar dan Ketua DPRD Soeharto Hd (BI IST)

Rapat diipimpin langsung oleh Ketua DPRD Soeharto Hs didampingi wakil ketua DPRD Ahmad Syafe’i.S.Sos.,M.Si, Wahyudi, ST dan anggota DPRD lainnya.

Hadir dalam rapat paripurna tersebut Bupati Ogan Panca Wijaya Akbar, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Unsur Muspida serta para media baik cetak maupun elektronik.

(BI/IST)

Dalam laporannya Pansus I disampaikan oleh Rahmadi Djakfar,S.Sos.,M.Si, Pansus II disampaikan oleh Muhammad Ali, Pansus III disampaikan oleh Amir Hamzah,SH dan Pansus IV disampaikan oleh Rizal Mustopa, semua menyetujui LKPJ Bupati Kabupaten. Ogan Ilir Tahun Anggaran 2020.

Selanjutnya dilaksanakan penandatanganan persetujuan oleh Ketua DPRD Soeharto Hs,  didampingi wakil ketua Ahmad Syafe’I,S.Sos.,M.Si dan diserahkan kepada Bupati Kabupaten. Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, dan pimpinan rapat oleh Ketua Wakil Ketua Wahyudi,ST

Panca Wijaya Akbar
Bupati Ogan Ilir (BI/IST)

Bupati Kabupaten. Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar dalam pendapat akhirnya menyampaikan penghargaan kepada pimpinan dan anggota DPRD yang telah bekerja keras dan seluruh alat kelengkapan dewan yang terhormat sehingga LKPJ Tahun TA 2020 ini dapat disetujui.

(BI IST)

“Saya ucapkan terimakasih atas usaha dan kerja keras pimpinan, anggota serta seluruh staf anggota dewan sehingga keputusan yang kita harapkan telah disusun dengan baik, lancar dan cermat. Prosesnya telah memakan waktu dan pikiran, Alhamdulillah keputusan tersebut telah di setujui oleh DPRD Ogan Ilir dan kami mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya yang telah menyetujui keputusan yang kita buat bersama” kata Panca

Soeharto Hasyim
Ketua DPRD Ogan Ilir (BI IST)

“Dan saya berharap dapat menuju terciptanya sistem pembangunana lebih baik dalam upaya mewujudkan pelaksanaan otonomi daerah secara optimal sesuai dengan dinamika tuntutan masyarakat yang berkembang,” tambah Panca

(BI IST)

Sementara Ketua DPRD Ogan Ilir Soeharto Hs juga mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan kepada Bupati Panca Wijaya Akbar yang memberikan perhatian serius dalam pembahasan LKPJ Bupati tahun 2020 sehingga dapat dihasilkan Keputusan seperti tersebut di atas.

(BI IST)

“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih,” kata Soeharto Hasyim. 

Hadir juga dalam rapat paripurna itu Sekretaris DPRD Mukhsinah,SE.,M,Si, Kabag Humas & Protokol Yuniarti,S.IP.,M.Si, Kasubag Persidangan Dedi Afrizal,ST. Kasubag Protokol Hj. Saadah,Staf Khusus Ketua DPRD Rosidi,MHum, Staf Legislasi Dadang dan Agus Ramdani . R316