Ketua DPRD OI Suharto Turut Ucapkan Belasungkawa Untuk PJ Bupati Yulizar Dinoto yang Berpulang Hari Ini

Suharto Ketua DPRD Ogan Ilir (BI/R316)

Suharto•Almarhum Orang Baik

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com – Ketua DPRD Ogan Ilir Suharto Hasyim turut mengucapkan belasungkawa atas berpulangnya mantan Penjabat Bupati Ogan Ilir Yulizar Dinoto hari ini Jumat (13/8/2021) pukul 13.13 WIB.

Menurut Suharto, yang ketika Yulizar Dinoto menjabat sebagai PJ Bupati Ogan Ilir dirinya saat itu sudah menjadi anggota DPRD Ogan Ilir, Yulizar Dinoto adalah sosok yang baik dan bersahabat.

“Ya Pak Noto setahu yang kami kenal adalah orang baik, beliau juga ramah dan bersahabat, selama  menjabat PJ Bupati Ogan Ilir beliau adalah orang yang konsekwen, Pak Noto juga adalah kader Golkar Sumsel senior” kata Suharto.

Suharto mendoakan supaya Yulizar Dinoto diampuni segala dosanya dan diterima di sisi Allah SWT.

“Untuk keluarga saya ucapkan semoga tetap tabah dan dapat menerima cobaan ini sebagai ujian dari yang maha kuasa,” sambung Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir ini.

Seperti diberitakan kabar duka datang dari mantan PJ Bupati Ogan Ilir, H Yulizar Dinoto

Dikutip dari Tribun Sumsel.com pria hangat dan dekat dengan kalangan wartawan itu telah berpulang ke Rahmatullah hari ini Ke Jl Jumat pukul 13.15 WIB.

Ucapan berduka cita terlihat juga dari Ketua Himpunan Putra Putri Angkatan Darat (HIPAKAD) SUMSEL Ferdi Ghafur. Diketahui Almarhum H Yulizar Dinoto saat ini masih menjabat Wakil Ketua di Organisasi HIPAKAD Sumsel.

Ucapan turut berdukacita cita juga terlihat di media sosial Facebook dan Instagram dari tokoh Ogan Ilir dimana H Yulizar Dinoto sempat menjadi PJ Bupati di sana.

Seperti dari mantan Ketua DPRD Iklim Cahya, ada juga dari Pimpinan Media Agung Post H Syaripudin Basri. 

Mantan Ketua PWI Ogan Ilir Muhammad Gusti Ali dan Ketua KONI Aswan Mufti juga mengucapkan rasa duka dengan berpulangnya almarhum H Yulizar Dinoto di media sosial Facebook dan Instagram.

(Berikut Profil Yulizar Dinoto Semasa Hidup

  1. Yulizar Dinoto, S.H. lahir di Lahat, Sumatra Selatan, 30 Juli 1956 adalah PLT Bupati Kabupaten Ogan Ilir sejak 25 Agustus 2015 hingga 16 Februari 2016.

Selain memangku jabatan sebagai orang pertama di Bumi Caram Seguguk ini, Noto juga merangkap jabatan lamanya sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) untuk Provinsi Sumatra Selatan.

Ia merupakan tokoh lintang pasangan H. Muhammad Rusdi Bin Pangeran Ibrahim asal dusun Gunung Meraksa Baru dengan Hj. Ning Kartini Binti Demang Oemar asal dusun Muara Danau, Lintang Kabupaten Empat Lawang.

Selain itu, Noto juga pernah mencalonkan dirinya sebagai Calon Bupati Kabupaten Lahat, Calon Bupati Kabupaten Empat Lawang, dan Calon Wali Kota Pagar Alam

iwayat Jabatan :

Wakil Bupati Lahat (1998–2003)

Plt. Bupati Ogan Ilir (2015–2016)

Karier Sipil : 

Plt. Kepala Bappeda Kota Madya Palembang

Kepala Bagian Tata Usaha Ditsospol Provinsi Sumatra Selatan

Kepala Biro Otonomi Daerah Setda Provinsi Sumatra Selatan

Wakil Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatra Selatan

Kepala BPBD Provinsi Sumatra Selatan

Riwayat Organisasi :

Ketua DPD AMPI Provinsi Sumatra Selatan

Wakil Ketua KNPI Sumatra Selatan

Seketaris Majelis Pemuda Indonesia Sumatra Selatan

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Sumsel 2 DPD I Partai Golkar Sumsel

Ketua SOKSI Prov. Sumatera Selatan. R316