Konsolidasi Organisasi Partai Golkar OI 2021 Perdana di Kecamatan Tanjung Batu, Suharto Deklarasikan Tag Line “GOLKAR BERSAHABAT”

TANJUNG BATU, Begawan Indonesia.com Konsolidasi organisasi Partai Golkar Ogan Ilir pasca Musda bulan Juni lalu telah dimulai hari ini Rabu (4/8/2021), dengan digelarnya Musyawarah Kecamatan Partai Golkar Kecamatan Tanjung Batu di Kediaman Kosasih, tokoh Partai Golkar Kecamatan Tanjung Batu sekaligus anggota DPRD Ogan Ilir.

Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir Suharto memberikan bantuan beras kepada warga Kecamatan Tanjung Batu (BI/R316)

Musyawarah tersebut diikuti oleh 20 Ketua Partai Golkar Desa dan Kelurahan se Kecamatan Tanjung Batu.

Hadir juga Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumsel Herman Firdaus, Wakil Ketua Bidang Organisasi  Partai Golkar Ogan Ilir Basri M Zahri, Sekretaris Dwi Rosalina, Bendahara Muhammad Ali, Wakil Ketua Sukarni, Ketua KPPG Ogan Ilir, Sundari Kosasih dan Yudi ASM.

Kosasih, Koordinator Dapil 5 Tanjung Batu-Payaraman bersama Komcam Kecamatan Tanjung Batu Amandk (BI/R316)

Dalam kata sambutannya Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir Suharto Hasyim mengatakan, pelaksanaan konsolidasi organisasi Partai Golkar tingkat kecamatan tersebut merupakan amanat dari Musyawarah Daerah Partai Golkar Ogan Ilir Juni lalu.

“Sekaligus melaksanakan instruksi dari DPP dan DPD Partai Golkar Sumatera Selatan dimana salah satunya melaksanakan konsolidasi organisasi tingkat kecamatan sesegera mungkin guna menghadapi Pemilu tahun 2024 sebab Partai Golkar Ogan Ilir bertekad harus tetap jadi pemenang,” kata Suharto

BI/ar316

Suharto mengajak seluruh komponen kader Partai Golkar Ogan Ilir untuk bersatu dan menjaga kekompakan guna mewujudkan harapan agar  Partai Golkar Ogan Ilir m menjadi partai pemenang di Ogan Ilir.

“Alhamdulillah untuk Kecamatan Tanjung Batu tidak ada pemecatan terhadap kader di desa, artinya kader-kader senior Partai Golkar di Kecamatan Tanjung Batu tetap loyal dengan Partai Golkar,” tambah Suharto

Suharto juga mengajak kader Partai Golkar di Kecamatan Tanjung Batu untuk merangkul dan  menjalin silaturahmi dengan tokoh masyarakat, ulama dan tetua-tetua di desa masing-masing agar keberadaan Partai Golkar tetap berada di hati masyarakat.

(BI/R316)

Sementara Koordinator Dapil 5 Partai Golkar Ogan Ilir Kosasih mengatakan, konsolidasi organisasi Partai Golkar Kecamatan Tanjung Batu hari ini selain untuk memilih Ketua Kecamatan Partai Golkar Tanjung Batu juga untuk mengenalkan Partai Golkar ke masyarakat Kecamatan Tanjung Batu.

Kosasih menambahkan, dalam pemilu lalu Dapil 5 Tanjung Batu-Payaraman  Partai Golkar memperoleh 1 kursi.

‘Untuk Pemilu 2024 saya menargetkan 2 kursi,atau minimal 1 sama seperti saat ini 1 kursi” terang Kosasih.

Dalam kesempatan itu dilakukan juga pemberian bantuan berupa beras kepada warga yang membutuhkan oleh Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir Suharto Hasyim.

Dalam Muscam tersebut terpilih secara aklamasi Amancik sebagai Ketua Partai Golkar Kecamatan Tanjung Batu periode 2021-2026. R316