Lantik Pengurus Dewan Kesenian, Bupati Panca Minta Kaum Milenial Diberi Ruang Lebih Luas Berkreasi di Ogan Ilir

Bupati Panca Wijaya Mawardi melantik pengurus Dewan Kesenian Ogan Ilir Senin (29/3/2021)
  • Khairul Kaswan Dilantik Menjadi Ketua Dewan Kesenian Ogan Ilir Periode 2021-2026

OGAN ILIR, Begawan Indonesia,com Khairul Kaswan bersama 52 pengurus lainnya dilantik oleh Bupati Panca Wijaya Mawardi sebagai Ketua Dewan Kesenian Ogan Ilir hari ini Senin (29/3/2021).

Khairul Kaswan didampingi Sekretaris Eddy Wahyudin dan Bendahara Muryani H Yadin akan mengomandoi Dewan Kesenian Ogan Ilir hingga 2026 mendatang.

Panca Wijaya Mawardi
Bupati Ogan Ilir (BI/R316)

Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Mawardi dalam pengarahannya meminta Pengurus Dewan Kesenian Ogan Ilir memberi ruang lebih kepada para milenial Ogan Ilir untuk berekreasi dan mengembangkan bakat di dunia seni.

“Selamat kepada pengurus Dewan Kesenian Ogan Ilir yang sudah dilantik, saya berharap dengan telah dilantiknya pengurus baru dapat kembali menggairahkan dunia kesenian di Ogan Ilir, namun saya pesan kepada para senior untuk memberi ruang lebih kepada para milenial untuk berkreasi dan mengembangkan bakatnya,” kata Panca

Pengurus Dewan Kesenian Ogan Ilir (BI/R316)

Panca juga sempat bergurau jika para milenial tak dilibatkan silahkan melapor ke dirinya selaku Bupati.

“Laporkan kepada saya jika para milenial tak diajak oleh para senior,” sambung Panca.

Selanjutnya Panca mengajak Insan seni menggali potensi kesenian asli Ogan Ilir dan dikembangkan agar bisa ditampilkan di tingkat nasional maupun internasional.

(BI/R316)

“Jika kesenian asli Ogan Ilir ditampilkan dengan sentuhan-sentuhan modern dan kekinian maka nanti bisa kita tampilkan di acara atau even-even nasional bahkan internasional” ungkap Panca

Sementara Kedua Dewan Kesenian Ogan Ilir yang baru dilantik Khairul Kaswan dalam laporan mengatakan, Dewan Kesenian Ogan Ilir kembali bergairah di era pemerintahan Panca-Ardani.

Bupati Panca dan Wakil Ketua DPRD Ahmad Syafei (BI/R316)

Sebelumnya jelas Khairul Kaswan, kepengurusan era sebelumnya sudah habis masa jabatannya tahun 2021 ini.

“Lalu insan dan pelaku seni Ogan Ilir berembuk untuk membangkitkan kembali para seniman dan pelaku seni di Ogan Ilir bersama Bupati Panca Wijaya Akbar,” kata Khairul Kaswan

Diakhir sambutannya Kaswan menyatakan kepengurusan Dewan Kesenian Ogan Ilir siap bersinergi dengan Pemerintah kabupaten Ogan Ilir dalam menggali dan menghidupkan dunia seni di Kabupaten Ogan Ilir ini.

Baca juga : Kedepankan Asas Praduga Tak Bersalah, Panca Nyatakan Pemkab Ogan Ilir Tetap Support Kadisnakertrans AS

Sementara Ketua Dewan Kesenian Sumatera Selatan RH Syahril dalam sambutannya mengatakan, bahwa seni merupakan sarana membentuk karakter bangsa. Oleh sebab itu ia mengajak pengurus Dewan Kesenian Ogan Ilir yang baru dilantik untuk membina dan mengembangkan dunia berkesenian di Ogan Ilir.

Baca juga : Bupati Ogan Ilir yang Baru Dilantik Panca Wijaya Akbar Akan Hapus Anggaran Pembelian Mobil Dinas untuk Dirinya

Syahril juga meminta Dewan Kesenian Ogan Ilir berperan aktif dan  berkontribusi dalam menghidupkan dunia seni di bumi Caram Seguguk.

“Saya juga mengajak pengurus Dewan Kesenian Ogan Ilir menjadikan kesenian sebagai benteng anak muda terhadap pergaulan bebas dan penyalahgunaan barang terlarang,” pungkas Syahril Erwin. R316