Musda Partai Golkar OI Kepemimpinan Endang PU Ishak, Dirinya Terpilih Aklamasi

Ketua Partai Golkar Ogan Ilir terpilih Endang PU Ishak bersama sejumlah pengurus kecamatan saat memberikan keterangan pers (BI IST)

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com – DPD Partai Golkar Ogan Ilir kepemimpinan Endang PU Ishak menggelar Musyawarah Daerah di Hotel Trakasa Tanjung Raja Rabu (16/6/2021).

Dalam Musyawarah yang diklaim diikuti oleh 16 Pengurus Kecamatan Partai Golkar se-Ogan Ilir Endang PU Ishak yang merupakan calon petahana terpilih secara aklamasi dalam sidang yang dipimpin oleh Irwan Noviatra.

Baca juga : Gerak Cepat, Sehari Pasca Ditunjuk Sebagai PLT Ketua Partai Golkar OI, Herman Firdaus Langsung Bentuk Panitia Musda

Dikonfirmasi via sambungan telepon ketua terpilih Endang PU Ishak mengatakan, bahwa Musyawarah Daerah sudah selesai dengan menetapkan dirinya terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir secara aklamasi.

Dijelaskan Endang, terpilihnya dirinya secara aklamasi setelah hingga penutupan masa pendaftaran calon ketua ternyata hanya satu orang yang mendaftar yaitu dirinya sendiri H Endang PU Ishak.

Baca juga : Dodi Reza Alex Tunjuk Herman Firdaus PLT Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir

Akibatnya jelas Endang, karena yang mendaftar hanya satu orang maka yang diverifikasi satu orang.

“Nah hasil dari verifikasi semua persyaratan terpenuhi, dengan demikian maka karena tidak ada lagi yang mendaftar dan surat dukungan sudah lebih dari 50 persen plus 1 maka ditetapkan menjadi ketua terpilih secara aklamasi,” kata Endang.

Ditambahkan Endang, dalam sidang itu ditetapkan lima orang sebagai formatur terdiri ketua terpilih, dua dari perwakilan kecamatan dan dua dari organisasi didirikan dan mendirikan.

Baca juga : DPD Partai Golkar OI Versi Endang PU Ishak Berencana Gelar Musda, Sekretaris Partai Golkar Sumsel : Itu Ilegal

Ketika ditanya legalitas kegiatan Musda karena tidak ada rekomendasi dan tidak dihadiri oleh pengurus Partai Golkar Provinsi  Sumsel, Endang menjawab, bahwa Partai Golkar menjunjung tinggi AD/ART dan PO (peraturan organisasi), itu sudah kelas, terkait keabsahan jelas Endang ia hanya melaksanakan tugas dan kewajiban yang diberikan oleh partai.

“Nah terkait hasil musda kalau klaim mengklaim silahkan saja ya kan, (yang penting) kita sudah menjalankan kewajiban dan tugas-tugas yang diperintahkan oleh partai,” jawab Endang

Dijelaskan Endang, dalam pelaksanaan Musda tersebut panitia sudah melaksanakan semua tahapan sesuai dengan juklak nomor 2 tahun 2020.

Baca juga : Ketua Harian Partai Golkar Sumsel RA Anita Noeringhati : Masa Jabatan Ketua DPD Golkar Ogan Ilir Berakhir 5 Juni 2021

“Persolan mereka ngomong soal sah dan tidak sah dan masalah pergantian itukan, dikatakan habis masa jabatan kan, maka masa jabatan aku seperti aku katakan kemarin (yaitu 27 Oktober 2021),” kata Endang

Ditambahkan oleh Endang, seluruh hasil musda yang telah dilaksanakan sesuai dengan surat instruksi dari DPP akan dilaporkan secara utuh kepada DPP dan DPD 1 Sumatera Selatan.

“Tentu semua hasil musda akan kita laporkan ke DPP dan DPD 1 secara utuh,” pungkas mantan Ketua DPRD Ogan Ilir ini.

Baca juga : Terkait Permintaan Penunjukan PLT Ketua Partai Golkar OI, Endang PU : Partai Golkar Menjunjung Tinggi Peraturan Organisasi dan AD/ART

Sementara itu Partai Golkar Ogan Ilir dibawah kepemimpinan PLT Ketua Herman Firdaus hari ini juga telah menggelar rapat pembentukan panitia Musda yang direncanakan digelar tanggal 25 atau 26 Juni.

Terpilih sebagai ketua Steering Comitee Basri M Zahri dan Ketua Organizing Comitee Muhammad Ikbal. R316