Panca Mawardi Ajak Masyarakat Ogan Ilir Jaga Suasana Kondusif Jelang Pencoblosan 9 Desember Nanti

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com Calon bupati Ogan Ilir nomor urut 1 Panca Wijaya Mawardi mengajak masyarakat untuk menjaga suasana kondusif hingga saat pemberian suara tanggal 9 Desember nanti.

Ajakan putra bungsu Wakil Gubernur Sumatera Selatan Mawardi Yahya itu disampaikan usai berkampanye di Desa Tanjung Pering Kecamatan Indralaya Utara Senin (23/11/2020).
“Waktu pemberian suara 9 Desember tinggal 15 hari lagi, untuk itu saya mengajak warga Ogan Ilir untuk menjaga suasana kondusifitas di Ogan Ilir supaya pelaksanaan pemungutan suara dapat berjalan dengan lancar, damai dan pada waktunya nanti mendapatkan bupati-dan wakil bupati yang dinginkan rakyat” kata Panca
Sementara dalam kampanyenya Panca mengatakan ia faham dengan keinginan masyarakat.
Menurut Panca masyarakat Ogan Ilir tidak mau diberi janji-janji muluk. Sebab terang alumni Universitas Islam Indonesia Yogyakarta itu, keinginan masyarakat Ogan Ilir hanya empat, pertama jalan bagus, kedua anak bisa sekolah, ketiga badan sehat dan keempat dompet berisi.
“Pertama jalan nak bagus, kedua anak bisa sekolah, ketiga badan sehat dan keempat kelepe (dompet) berisi,” kata Panca yang disambut teriakan “betul” oleh warga.
Dalam kesempatan itu Panca juga mengajak warga Ogan Ilir untuk jangan ragu datang ke TPS untuk memberikan suara.
 
“Ayo saya mengajak warga Ogan Ilir datang ke TPS tanggal 9 Desember nanti, gunakan hak suara anda jika betul ingin perubahan,” ujar Panca.
 
 
Meksi tidak mau berandai-andai namun Panca optimis akan terpilih sebab dirinya sudah berkeliling 241 desa dan kelurahan yang ada di Ogan Ilir dan ia melihat warga Ogan Ilir sangat ingin ada perubahan.
“Saya tidak mau berandai-andai, namun dari berkeliling saya ke 241 desa dan kelurahan di Ogan Ilir saya melihat ada keinginan perubahan di wajah masyarakat Ogan Ilir,” terang pria yang pernah mengenyam pendidikan di Inggris ini.
Sementara untuk kertas pilkada Ogan Ilir sudah tiba sabtu malam lalu. Dari data diterima jumlah kertas suara yang dicetak jumlahnya sebanyak 304.540 lembar.
“Total kertas suara yang dicetak sebanyak 304.540 sesuai dengan jumlah daftar pemilih tetap yaitu 294.729 ditambah 2,5 persen suara per TPS serta dua ribu untuk pemungutan suara ulang,” terang Ketua KPU Ogan Ilir Massuriyati. R316
aktu Pemberian suara Pilkada serentak 9 Desember 2020 tinggal 15 hari lagi. Calon Bupati Ogan Ilir Sumatera Selatan nomor urut 1 Panca Wijaya Mawardi mengajak masyarakat Ogan Ilir untuk menjaga suasana kondusif.
“Ya waktu pemberian suara 9 Desember tinggal 15 hari lagi, untuk itu saya mengajak warga Ogan Ilir untuk menjaga suasana kondusifitas di Ogan Ilir supaya pelaksanaan pemungutan suara dapat berjalan dengan lancar, damai dan pada waktunya nanti mendapatkan bupati-dan wakil bupati yang dinginkan rakyat” kata putra bungsu Wakil Gubernur Sumatera Selatan Mawardi Yahya ini disela-sela kampanyenya di Desa Pering Kecamatan Indralaya Utara Senin (23/11/2020).
Panca juga mengajak warga Ogan Ilir untuk menggunakan hak pilihnya dengan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) terdekat.
Sementara ia akan fokus berkampanye memanfaatkan waktu yang tinggal 10 hari lagi sebelum memasuki masa tenang.
“Saya mengajak warga Ogan Ilir untuk mendatangi TPS pada tanggal 9 Desember nanti untuk memberikan suara,” katanya
Meksi tidak mau berandai-andai namun Panca optimis akan terpilih sebba dirinya sudah berkeliling 241 desa dan keluarga yang ada di Ogan Ilir dan ia melihat warga Ogan Ilir sangat ingin ada perubahan.
“Saya tidak mau berandai-andai, namun dari berkeliling saya ke 241 desa dan kelurahan di Ogan Ilir saya melihat ada keinginan perubahan di wajah masyarakat Ogan Ilir,” terang alumni Universitas Islam Indonesia Yogyakarta ini.
Sementara itu kertas suara untuk pilkada Ogan Ilir sudah tiba sabtu malam lalu.
Dari data diterima jumlah kertas suara yang dicetak jumlahnya sebanyak 304.540 lembar.
“Total kertas suara yang dicetak sebanyak 304.540 sesuai dengan jumlah daftar pemilih tetap yaitu 294.729 ditambah 2,5 persen suara per TPS serta dua ribu untuk pemungutan suara ulang,” terang Ketua KPU Ogan Ilir Massuriyati.  R316