SK Kepengurusan Partai Golkar Ogan Ilir Telah Keluar, Suharto : Saatnya Konsolidasi Tingkat Kecamatan

Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir terpilih Suharto Hasyim menerima panji Partai Golkar dari pimpinan sidang Yustanto (BI/IST)

•Target Tetap Jadi Pemenang Pemilu

OGAN ILIR Begawan Indonesia. com Surat Keputusan Kepengurusan Partai Golkar Ogan Ilir hasil Musda 27 Juni lalu sudah dikeluarkan oleh Pengurus DPD Partai Golkar Sumsel.

Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir terpilih Suharto Hasyim dalam pernyataannya Senin (2/8/2021) mengatakan, dalam SK tersebut selain dirinya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir, juga ditetapkan Dwi Rosalina Sondi sebagai Sekretaris dan Muhammad Ali sebagai Bendahara.

Sedangkan Wakil Ketua Bidang Organisasi Basri M Zahri, Wakil Ketua Pemenangan Pemilu Muhammad Ikbal dan Wakil Ketua Kaderisasi Kosasih.

(BI IST)

Diungkapkan Suharto, pasca dikeluarkannya SK tersebut langkah selanjutnya  yang akan dilakukan oleh Partai Golkar Ogan Ilir adalah melakukan konsolidasi partai tingkat kecamatan dan desa.

“Untuk waktunya sesegera mungkin karena kita ingin Partai Golkar Ogan Ilir tetap menjadi pemenang Pemilu di tahun 2024 nanti,” kata Suharto

Suharto juga terlihat tidak ambil pusing dengan kabar yang mengatakan bahwa salah satu kelompok yang sebelumnya mengklaim telah melaksanakan Musda yang akan menggugat SK kepengurusannya ke DPP Pusat.

Ketua DPD Partai Golkar Sumsel Dodi Reza Alex, Senior Partai Golkar Alex Noerdin dan Bupati Panca Wijaya Akbar berfoto bersama dengan pengurus Partai Golkar lainya (BI/R316)

Sebab bagi Suharto, dengan telah dikeluarkannya SK kepengurusan Partai Golkar Ogan Ilir oleh DPD Partai Golkar Sumsel maka secara aturan kepengurusannyalah yang sah.

“Silahkan saja kalau mau menggugat,” kata Suharto pendek

Sementara Wakil 1 Ketua Bidang Organisasi Basri M Zahri mengatakan, mulai besok (Rabu 4/8/2021) konsolidasi partai ditingkat kecamatan mulai digelar dengan dilaksanakannya musyawarah kecamatan di 16 kecamatan yang ada di Ogan Ilir.

Basri M Zahri (BI IST)

“Ya mulai besok Partai Golkar Ogan Ilir akan melaksanakan Musyawarah Kecamatan, musyawarah akan digelar terbuka dan transparan silahkan bagi kader partai Golkar ditiap Kecamatan yang ingin maju bertarung,” kata Basri

Basri menambahkan, bahwa sesuai komitmen pengurus Partai Golkar Ogan Ilir maka target dalam Pemilu 2024 Partai Golkar Ogan Ilir harus tetap menjadi pemenang dengan capaian 10 kursi atau minimal tetap delapan kursi.

“Ya sesuai target Ketua Bapak Suharto dan pengurus lainnya maka Partai Golkar Ogan Ilir harus tetap jadi pemenang dengan capaian 10 kursi di DPRD atau minimal tetap delapan kursi,” pungkas pria yang juga menjabat Ketua Badan Kehormatan DPRD Ogan Ilir tersebut. R316