Tendangan Bebas Walikota Prabumulih Ridho Yahya Nyaris Getarkan Gawang Gaung Asam FC Belida Darat Muara Enim

PRABUMULIH, Begawan Indonesia.com Walikota Prabumulih Ridho Yahya bersama klub sepakbola Persipura Prabumulih Kota Prabumulih Sumatera Selatan melakukan lawatan ke Kecamatan Belida Darat Kabupaten Muara Enim.

Dalam lawatan bertajuk pertandingan persahabatan itu Ridho Yahya Ikut bermain sepak bola saat melawan klub Gaung Asam Kecamatan Belida Darat.

Dalam pertandingan yang berlangsung seru tersebut beberapa kali Walikota Ridho Yahya membahayakan gawang Gaung Asam FC.

Sayang sepakannya selalu berhasil ditepis oleh penjaga gawang Gaung Asam FC.

Bahkan saat mengambil tendangan bebas pun tendangannya nyaris menembus gawang lawan. Hanya saja kiper Gaung Asam FC berhasil menepis tendangan keras dan berhasil mengagalkan Ridho Yahya untuk mencetak gol.

Pertandingan sepak bola persahabatan yang di gelar dilapangan hijau Desa Gaung Asam Kecamatan Belida Darat Kabupaten Muara Enim di gelar Sabtu (24/01/2021) kemarin pukul akhirnya dimenangkan oleh Gaung Asam FC dengan skor 1-0.

Meski timnya kalah Ridho Yahya tetap senang dan bahagia.

Pertandingan itu sendiri ramai disaksikan warga Kecamatan Gaung Asam yang ingin kelihatan permainan Wali kota Prabumulih Ridho Yahya.

Usai pertandingan Ridho Yahya pun menyempatkan memberikan bantuan berupa bola dan seragam serta uang tunai kepada klub sepak bola Gaung Asam FC. Serta menyapa seluruh masyarakat yang hadir dan mengajak berfoto bersama warga di sana.

Kades Gaung Asam Heri Kurniawan SP mengatakan, selaku pemerintah desa dirinya sangat berterima kasih atas kunjungan Walikota Prabumulih Ridho Yahya ke desanya,  apalagiRidho Yahya turun langsung bersama timnya dari Persipra untuk bermain bola menghadapi klub sepak bola Gaung Asam FC.

“Terima kasih pak Ridho, ditengah kesibukannya masih menyempatkan untuk bermain sepak bola bersama timnya Persipra. Fisik dan staminanya masih kuat dan itu luar biasa. Warga kami sangat senang dengan kehadiran walikota yang terkenal dengan program kerakyatannya itu,” katanya. R316