Tugas Benahi Puskesmas, Bupati Panca Tunjuk Hendra Kudeta Jadi PLT Kadinkes Ogan Ilir

Wakil Bupati Ogan Ilir Ardani melantik pejabat dilingkungan Pemkab Ogan Ilir (BI/R316)

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com – Hendra Kudeta Ditunjuk Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar sebagai Pelaksana Tugas Kepada Dinas Kesehatan menggantikan dr Nurhalinah yang ditunjuk menduduki jabatan baru sebagai Staf Ahli Bupati.

Baca juga : Bupati Panca Tunjuk dr Mudzakir Sebagai Direktur Rumah Sakit Daerah Ogan Ilir

Pelantikan Hendra dilakukan hari ini Selasa (18/5/2021) di ruang rapat Bupati Ogan Ilir bersama sejumlah pejabat lainnya.

Dalam arahannya yang disampaikan oleh Wakil Bupati Ardani, Panca mengintruksikan PLT Kepala Dinas Kesehatan Hendra Kudeta agar melakukan pembenahan  terhadap seluruh Puskesmas dan Pustu yang ada di Ogan Ilir.

Wakil Bupati Ardani bersama PJ Sekda Muhsin Abdullah dan PLT Kepala Dinas Kesenian Hendra Kudeta (BI/R316)

Panca tidak ingin lagi mendengar pengaduan masyarakat yang datang berobat hari Selasa namun dikatakan akan dilayaninya pada hari Kamis karena ketiadaan dokter.

“Tugas pertama adalah benahi puskesmas dan pustu yang ada, saya tidak ingin mendengar lagi ada warga yang datang berobat hari selasa namun disuruh pulang dan diminta datang lagi hari kamis,” kata Panca disampaikan oleh Wakil Bupati Ardani.

(BI/R316)

Oleh sebab itu, tambah Panca, kepala dinas kesehatan yang baru harus segera menginventarisir jumlah dokter yang ada di Ogan Ilir dan segera melakukan penempatan yang tepat terhadap dokter tersebut.

“Kalau dokternya tinggal di Palembang, maka tempatkan di Puskemas yang dekat dengan Kota Palembang, kalau tinggal di Sri Tanjung maka tempatkan di sekitar Sri Tanjung, supaya mereka tidak kesulitan mencapai lokasi bekerja, apalagi dokter PTT yang gajinya tidak terlalu besar,” tambahnya.

Baca juga : Aswan Mufti Calon Tunggal Dalam Musorkablub KONI Ogan Ilir

Sementara PLT Kepala Dinas Kesehatan Ogan Ilir yang baru dilantik Hendra Kudeta mengatakan siap melaksanakan instruksi Bupati Panca Wijaya Akbar.

 

Hendra menggungkapkan langkah pertama ia akan segera menginventarisir jumlah dokter yang ada dan kemudian akan dilakukan evaluasi penempatan mereka.

“Ya sesuai instruksi bapak Bupati saya segera melakukan inventarisasi dokter yang ada untuk selanjutnya melakukan evaluasi penempatan mereka,” kata Hendra. R316