Wabup Ardani : Pejabat Jangan Hanya Menunggu Perintah Tapi Harus Berimprovisasi dan Berinovasi

Wakil Bupati Ogan Ilir Ardani melantik 54 pejabat eselon dua dan tiga dalam lingkungan Pemkab Ogan Ilir Senin (31/5/2021)
  • Pelantikan Pejabat Tidak Dikenakan Biaya Sama Sekali

OGAN ILIR Begawan Indonesia.com Wakil Bupati Ogan Ilir Ardani mengingatkan pejabat yang baru dilantik untuk melakukan improvisasi dari inovasi. Jangan hanya menunggu perintah baru berkerja.

Pernyataan Ardani itu disampaikan saat melakukan pelantikan 54 pejabat eselon dua dan tiga serta pengawas di lingkungan Pemkab Ogan Ilir Senin (31/5/2021).

(BI/R316)

“Saya menyampaikan pesan bapak Bupati,  pejabat yang baru dilantik jangan hanya menunggu perintah tapi berimprovisasi dan berinovasilah agar kinerja meningkat untuk kemajuan Ogan Ilir,” kata Ardani

Ardani menambahkan, pelantikan pejabat ini tidak ada biaya satu rupiah pun, oleh sebab itu pejabat yang dilantik bekerjalah dengan benar dan tidak melakukan tindakan yang mengarah pada tindakan korupsi.

“Seperti bapak Bupati,  kalau masih ada “gawe” tidak benar apalagi mengarah ke tindak pidana korupsi, tidak ada toleransi sebab bapak Bupati tidak mau tersandera dengan hal seperti itu. Mari bekerjasama secara kompak untuk memajukan kabupaten ini,” kata Ardani

(BI/Kominfo Ogan Ilir)

Ardani juga mengingatkan kepada pejabat yang dilantik bahwa APBD Ogan Ilir kecil, oleh sebab itu penjabat yang dilantik harus bisa membuka lobby ke pihak provinsi dan pusat agar bisa membawa dana pembangunan yang bersumber dari APBD Provinsi maupun APBN ke Ogan Ilir.

“APBD kita terbatas tapi kita tetap harus membangun, oleh sebab itu pejabat perangkat daerah wajib jemput bola ke provinsi atau pusat, gunakan lobby-lobby yang ada atau belajar dari kabupaten lain,” saran Ardani

Ardani mengakui penempatan jabatan “The right man on the right place” belum tercapai secara ideal karena Ogan Ilir kekurangan SDM.

(BI/Kominfo Ogan Ilir)

“Namun kita berusaha mencari yang latar belakangnya paling dekat dengan posisi dimaksud, supaya tidak terlalu jauh, oleh sebab itu kami minta kepada anda para wartawan saran dan masukan jika ada orang yang sesuai bidang ilmunya dan sudah pas pangkatnya laporkan dengan kami, insyaallah jika memang seusai akan kita akomodir,” kata Wabub Ardlam pelantikan hari ini lima orang camat digeser dan diisi oleh orang baru. Selain itu sejumlah Kepala Perangkat Daerah yang sebelumnya menjabat pelaksana tugas hari ini didefinitifkan seperti Dicky Syailendra yang sebelumnya PLT Kepala Dinas Pendidikan didefinitifkan menjadi kepada Dinas Pendidikan Ogan Ilir.

Wilson Effendi yang sebelumnya Kepala Kesbangpol dan PLT Kepala Dinas Perijinan Satu Pintu dilantik menjadi Kepala Badan Kepegawaian Daerah Ogan Ilir. .

Faisal Muchtar yang sebelumnya staf di Bapeda dilantik menjadi PLT Dinas Pendapatan Daerah Ogan Ilir. R316