Personel Polsek Pemulutan Himbau Jema’ah Sholat Id di Masjid-Masjid Terapkan Protokol Kesehatan 

(BI/ST)

OGAN ILIR, Begawan Indonesia.com Personel polisi dari Polsek Pemulutan Ogan Ilir dikerahkan untuk melakukan himbauan kepada warga agar dalam melaksanakan ibadah sholat idul Fitri tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

(BI/IST)

Ada tiga masjid yang menjadi sasaran personel Polsek Pemulutan dalam melaksanakan himbauan masing-masing Masjid Istiqlal di Desa Ibul Besar, Masjid Ar-Rahmah di Desa Pipa Putih dan Masjid Darul Muttaqin di Desa Pemulutan Ilir.

Baca juga : IPTU Iklil Alanuari, Putra PJ Sekda Ogan Ilir Muhsin Abdullah Hari Ini Dilantik Jadi Kapolsek Pemulutan

Kapolsek Pemulutan IPTU Iklil Alanuari ST mengatakan upaya memberikan himbauan kepada warga jemaah sholat idul Fitri agar patuh terhadap protokol kesehatan berupa mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak adalah dalam rangka melaksanakan instruksi pimpinan agar pelaksanaan sholat tersebut sesuai dengan protokol kesehatan Covid 19.

(BIIST)

“Selain itu untuk memutus mata rantai penyebaran virus tersebut khusunya di Kecamatan Pemulutan,” kata Iklil.

Baca juga : Pelaksanaan Sholat Id di Masjid Al Ikhsan Indralaya Terapkan Protokol Kesehatan

Iklil juga mengimbau warga di tiga kecamatan masing-masing Kecamatan Pemulutan, Pemulutan Barat dan Pemulutan Selatan agar lebih banyak  tetap di rumah dan tidak membuat kerumunan selama merayakan hari raya idul Fitri tahun ini. R316